推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

心桥的中考满分话题作文

   日期:2021-02-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:636    评论:0    
核心提示:每一个人的心中都有一道桥,叫心桥。打开这心桥,让外面的人进去,随之而来的是心情的释然,重压的缓解,也是明天的期望。心桥,

每一个人的心中都有一道桥,叫心桥。打开这心桥,让外面的人进去,随之而来的是心情的释然,重压的缓解,也是明天的期望。心桥,需要打开,而不是封锁。下面就是我们给大伙带来的心桥的中考满分话题作文,期望能帮到大伙!

心桥的中考满分话题作文1

“故事的小黄花,从出生……”周杰伦的《晴天》轻柔优扬,我不禁忘我地陶醉,竟跟唱了起来。这后果不堪设想——“口平—”母亲撞开门,怒发冲冠地拉下我的耳机,一下子把我飘荡的心拉回了现实。我一直认为她老人家真是不会时尚,其他人都在谈当代新星的歌,她呢,竞哼起了80年代的陈腔老调,扫兴!如此的事三天三夜也说不完,可无法,哪个叫她是我妈呢。

“我说你如何成绩大退,原来是这样,边听歌边写作业,非常自在是吧?如果再被我发现,我非把这破机子摔烂不可!”母亲的骂声可谓余音绕梁,我心惊胆颤地收好CD机,乖乖地做起了那些整日整夜折磨得我记忆力衰退的课外训练题。“你看看,其他人燕西多认真,如果这次期中考你落下来了,叫大家如何好意思出去见人!”我血涌上脑:“你每次把我和燕西比较,想过我的感受吗?我是不如燕西勤奋,不如她刻苦,可你比掉了我的自信、自尊,所有都是为了你那所谓的老脸?!”但我没失去理智吼出这番话,由于毕竟她是我妈妈。

母亲的怒气大概也消了,看我默默地做着作业,便悄悄退出我的房间。书桌上那一大堆母亲买回来的训练好像在秘密谋划什么:“大家这部分高智能题可不可以亏待她”、“大家得让她时刻都不离开”、“没错,毕竟大家是从清华北大出来的,可不可以图有虚名”。我满脸痛苦地看着窗外,万籁俱寂,泪非常自然地流下来。看着燕西家灯光映出的光亮,想着母亲刚才说的,我就像个被遗失在旷野上的小孩,找不着回家的路,不知所措。我伸出手,拼命想抓住妈妈当年的温和慈爱,但那所有都已灰飞烟灭了。我忍不住掩卷痛哭。“其实,我和母亲就像两条单轨道,各自朝着不一样的方向前行,当相遇时,假如没融洽地接轨,那一定会发生碰撞且互不相让”。我任泪水毫无顾忌地涌出,在日记本上写下这所有。

“这是给你买的《数学培优设计》,有不少经典……”父亲边推门进去边说着,但当他看见我想方设法想要藏走的日记本和擦干了却掩盖不了的泪痕时,忽然哑了。我惊慌失措地看着爸爸飞速消失的身影,心中忽然涌起一阵内疚……

几天后,当我第三打开日记本时,却发现了妈妈熟知的字迹映入眼帘:“母亲给你施加的重压太大了吧?请原谅做母亲的望女成凤心切怎么样?看到你所写的日记,母亲才了解,我禁锢了你的自由太久,从目前开始(应该不晚吧),让大家彼此之间都坦诚一些,让这本日记本成为大家交流的桥梁,怎么样?另外,请原谅母亲看了你的日记。”泪,夺眶而出。刹那间,儿时的记忆铺天盖地涌来,妈妈的温存让我不再感到孤独。

妈妈啊,我有哪些理由不原谅您呢?您那份真挚而执着的母爱是世上最好看的的乐曲,感动了那堵名叫“代沟”的墙,也让我与您彼此袒露心灵,真诚相待!

心桥的中考满分话题作文2

天,着实的热,同学们不停地“左右开弓”,扇扇子的手早已酸痛不已,可是,哪个也不想打开窗户,让凉爽的风吹进去。

窗户玻璃上贴着一层厚厚的报纸。假如打开窗户,大家不少同学的“不检点行为”就会尽收老师眼底,那样,这部分同学就可能要遭殃了。

大家的这间教室正对着班主任老师的办公室,平常大家的一举一动都被班主任监控着。过去,大家不明就里,疑惑老师没在教室如何就了解大家的举动呢?后来才发现,都是窗户惹的祸。班主任的视力超好的,可能是1。5,大家的任何举动她都看得清了解楚,无法,大家只好蒙住她的双眼——把窗户贴上厚纸。

可是,大家又发现,前一天辛辛苦苦贴的纸到2、天又都消失得不见踪影,不少“兄弟姐妹”被班主任召到办公室“接见”,回来都一脸的苦相。于是,大家都了解了,撕掉窗户纸的是大家最最敬爱的班主任。于是,一场拉锯战展开了,大家白天贴,班主任晚上撕。

这是一种耐力和坚持的较量。

终于,有一天早上,大家来到教室的时候,前一天晚上贴上去的报纸仍原封不动地贴着。正在大家疑惑的时候,班主任来了。我分明感到她走上讲台的节奏少了平常的轻快,而是变得有的沉重。她清了清嗓子,缓缓地对大伙说:“同学们,过去,我一直认为大伙还没长大,还需要老师的监督和矫正,后来,我发现我错了。昨天晚上,我正筹备撕掉大伙贴在窗户上的报纸时,忽然被其中的一篇文章吸引了。文中说,你们都长大了,自我控制的能力增强了,作为老师,我应该还给你们自由的空间,引导你们自我控制。对不起,同学们,我为过去我们的做法道歉!”

班上响起了热烈的掌声和善意的笑声。坐在窗户旁的同学飞速站了起来,三下两下撕掉窗户上的纸,打开窗户,一阵凉爽的风吹进去,惬意极了。老师、同学对了眼,会心一笑。

是啊,心与心之间的距离本来是遥远的,但老师和同学用理解和宽容架起了一座漂亮的心桥,心灵得到了交流,距离就不再遥远。

心桥的中考满分话题作文3

窗台上有两株长寿花,一盆母亲种的,一盆我种的。有时候,我放学回家,就会卸下书包径自走向窗台,给它们浇水。

记得一年前,两株花是各自独立的,但长期放在一块,花枝居然紧密缠络着,几次想分开,却不可以够,是怕伤了它们。

房门被打开,露出一张满是愠色的面孔来。“不许浇水——先练琴!明天又要去老师那里回琴了,整个星期,连弦都没碰过。”母亲盯着我手中的水壶,厉声道,“回房去,抓紧练!”说罢,转头离开。因了这番话,我无心再浇水,心里恼恨着,决定将来不给长寿花浇水了。

无端地寻了个没趣,我坐在书桌前,顺手抽来几张纸,撕得烂了,揉成一团,随手掷到垃圾桶里去了。我打开琴盒,拨了一下弦,欲将琴拿起,但还是放下去,把琴布盖好,用拉链锁上。心情非常闷,啥事也不愿做了。心里一个劲儿地埋怨母亲,还株连到花儿,我得对两株长寿花罢手了,只好请它们谅解。

此后一段时间,我极少再理会那花儿。

一天,作业乏了,站起身,无意间又转到窗台前,眼前的两株长寿花,盆里的土是湿润的,叶子比以前更翠绿了,它们舒展着枝条,蓬勃着蔓生着,想大面积地占领整个窗台。我生了疑,但非常快又被我们的想法覆了下去,大约这两株花要独立自生了,它们生命力非常强,不再需要浇水吧。想起母亲那天的脸色,我闷闷地转身离开。

周末的午后,母亲正在窗外的阳台上洗衣服,我无声无息又转到窗后,透过帘子,看到她洗好衣服正拉长水管,给花浇水。看着她的举动,我愣住了,原来,母亲一直照顾着那两盆长寿花!我心里顿时像琴弦被拨动了一下,呆呆地看了一会儿,怕打扰到她,悄悄地拉上帘子,转身离开。

一个夜晚,我又偷偷开始给长寿花浇水了。两株花儿,越长越旺,好像让人分开了些,我将花盆挪移,尽可能贴近,把我的那盆花的枝条,紧贴到母亲种的那株上。让两株花拼成了一个整体,一个密不可分的整体。

回到书桌前,我陷入沉思,母亲知晓我这么做了,她还会为长寿花浇水吗?

不觉心中便萌生出一个画面来:我拉着琴,母亲在洗衣服,她悄悄停下来,用管子浇花,悠扬的乐曲流淌在大家家。

两株长寿花,就像一架小小的心桥,铺在我和母亲之间。

心桥的中考满分话题作文4

人与人之间最需要的就是交流。

有如此一个少女,她有着花一样的年龄,雨一样的季节。她有如此诗意年龄的所有些朝气,她活泼、开朗,也一样有着爱美的心理,但她生活在一个窘破的家庭。现实却不允许她和同龄人一样,她没和其他人一样的漂亮的衣服。在她天天上学、放学的路上有一个服饰店,在透明的橱窗下有着好看的衣服。每当她走过这的时候,都会痴痴的看着,但又怕让人嘲笑,一直徘徊。想着:“我如果有那条灰色的运动裤该多好,但母亲不会给我买的,如此的衣服太贵了。”一边想着,一边慢慢的挪着步子离开。可是那颗年青的心在跳动着,像是有海潮一样的力量在催促着她。她太喜欢这条裤子,她想让母亲给她买。但家的状况,她犹豫着,是否应该……她不敢和母亲说,但她太喜欢了。

终于有一天,她做了一个决定“她告诉母亲学校要交书费,让母亲给她钱”她说谎了,怀着沉重的心情,心如海潮催促着,喜欢的那条裤子占据着整个的心灵,她买下了那条裤子。她心里非常高兴但也很害怕。

携带千斤重的裤子回了家,她正不知晓该怎么样说时母亲把她叫到了身边,从衣柜里拿出了一个包递给了她“这是给你买的,你也该穿条像样的裤子了,当她打开时她的双眼湿润了,居然和她买的完全相同。

她瞠目结舌的看着母亲,她从来不敢想母亲会给她买如此贵的衣服。瞬时间,在她和母亲的心河间架起了一座心之桥,在心河上的心桥,晶莹、漂亮。

她和母亲之间是缺少了什么才会出现错误,缺少了交流。在人与人之间的交往中,最需要的就是交流。咖啡假如不与糖搅拌就不甜,人与人假如不交流就不会有感情。

目前的中学生常见和爸爸妈妈存在代沟,不少不知晓是哪些原因,其实,缘由不是年龄,虽然年龄使他们有各自的事,但最主要的是交流,他们缺少交流。中学生的逆反心理,也是因为缺少交流而致使的。这不可以全怪小孩,爸爸妈妈根本不给小孩和他们交流的时间。天下来,小孩和爸爸妈妈,见面的时间都有限,如何会有是间交流。才使和小孩出现种种的问题,小孩没一个好的向导所以走了弯路。给小孩一个机会,给自己一个机会,搭座心灵的桥,让它融会成大海。

月光下的丁香树啊!请用你的倩影在大家之间搭一座桥,一座心之桥。让大家轻轻的、轻轻的渡进你的心里,也叫你日渐地走进我的心里,让心桥永远在你、我和他的心里。

心桥的中考满分话题作文5

面对汹涌澎湃的江水,看着我们的目的地,你心急火燎,唯一的安全系数最大的莫过于桥。

当你倍受委屈时,你想畅好好地抒发抒发,除去向你的日记本诉说外,或许你会找一个知心朋友,诉苦衷,无形中你的朋友就为你搭了一座心桥。

心桥,的确不一样于平时大家建领的桥。心桥是一座无形的桥,而平常大家见的桥都是实实在在存在的客观事物。但它们也有一样的地方:均从两端同时施工。特别对于无形的桥,单方努力的成功率极低,甚至为零。由于有付出才有收获,而没付出的人收获了,或者比付出了的人收获的还多,不符合客观事实。

俗话说得好:一个巴掌拍不响。只须有一方不诚心实意与你一同来修建这座桥,那样我郑重劝告你趁早将你的施工停止,别指望将来,将来渺茫的非常,将来还是个未知数。你在这个时候也不要顾惜以前的付出,而不忍心抛弃你所谓的“前功”。由于你做得是无用功,甚至是负功,因此这也算不上前功尽弃,还再这做无用功或者负功,终就有一天你的能量会用尽,由于世界上没永动机,还不如早打算,坚决、果断一些。防止你在做功时坠桥、溺水,成为落汤鸡,甚至是死亡,由于这种桥并不结实。因此,为了你的人身安全,你应该先寻好诚实的对象,然后用心去搭,如此,也只有如此,才会非常不错地、踏实地去交流,不会多疑;友谊和坦诚培植幸福,信赖酝酿真情,这就决定了,你为了我们的权利,你需要尽你的义务。?

要与人推荐快乐,才会有人与你分担自己痛苦,推荐其他人的快乐,也势必要分担其他人的痛苦。要想如此,需要搭桥,由于日记本竟是无言的,不会与你共鸣,你也不会真的领会到高山流水的内含;只有如此,你才有安全感,就像吃了定心丸。

我郑重劝告天下的朋友:搭好你与知已的心桥!


心桥的中考满分话题作文有关文章:

★ 以桥为话题的中考满分作文5篇

★ 初中三年级心桥800字出色作文5篇

★ 心灵之桥的有关中考作文5篇

★ 心酸中考满分话题作文5篇

★ 选择话题的中考满分作文5篇

★ 以心为话题的中考满分作文5篇

★ 以感动为话题的中考满分作文5篇

★ 以和为话题的中考满分作文5篇

★ 念书为话题的中考满分作文5篇

★ 别样为话题的中考满分作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站