推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

备战高考考试从高刚开始 高一学习习惯培养法

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:774    评论:0    
核心提示:  今天,学习技巧网我们为大伙整理了备战高考考试从高刚开始,高一学习习惯培养法有关内容,期望对大伙有帮。    进入新高

  今天,学习技巧网我们为大伙整理了备战高考考试从高刚开始,高一学习习惯培养法有关内容,期望对大伙有帮。

  

  进入新高一的学生和家长万不可有此想法:终于挤进了理想的高中且距高考考试尚有一段时间,可先轻松一下。人无远虑,必有近忧!短短三年弹指一挥间,自今日起学生就应为两年八个月后的高考考试注意以下几个方面:

  

  一、培养良好的书写习惯。这是每位阅卷人给考生的忠告中必不可少的,也是最易被忽视的。实行无纸阅卷后,显示在电脑屏幕上的答案更容易看上去潦草。因学生成绩耀眼而备受瞩目的人大附中老师汤步斌为了让学生答卷时规范格式,居然把发给学生的试题都一份份折好,让他们根据折痕来书写。一些习惯不好的学生总想我在高考考试时注意就好了,且不说到时候根本做不到,即便勉强做到了也会浪费很多的时间。这在一分定输赢的高考考试中是不应该出现的。至少,应该培养用作文纸训练作文的习惯。

  

  二、不携带尚未解决的问题睡觉。千里之堤,溃于蚁穴的道理哪个都懂,但在遇到问题时仍然容易放纵自身。以英语为例,一道选择题中的四个选项有三个学会的都十分透彻,只有一个记不了解它的具体使用方法及与其它三个词的差异,算了,反正也知晓这道题改选哪个,这个将来看见再说。非常不幸,你将来没碰见它,或者说碰见了你仍然用了这个借口。等到高考考试的时候你如果撞上它了你就该捶胸顿足了。平日不留下漏洞,高考考试就不会留下遗憾。

  

  三、为每个新要点探寻适合的地方。完整的高中常识是一个立体的结构,每接触到一个新的要点或办法和思路都要在这个结构中为他们探寻到最适合的地方。剖析与旧常识有哪些不同与联系,剖析与其它科目有哪些不同与联系,在此基础上将它安放在适合地方,它将和原有常识融为一体,原有常识要在它加入后获得提高从而使整个结构愈加坚固和完整。立体结构会发挥比平面大得多有哪些用途。

  

  四、尽可能将考虑落实在笔头上。不少人会骄傲的说:这点东西,早在我脑子里,还用记呀?高中常识量还是比较大的,而人脑中的意识会一闪而过的。而一闪而过的往往就是你提升自身理解能力和考虑能力最好引导者,你放过了她就等于放过了提高的机会。提笔把它记下来,当时一个并不起眼的念头可能会演变成绝佳的思路。这种记不是记常识本身,而是你的考虑。

  

  过程有了,结果是势必的。即便你的IQ超越140,建议还是相信天道酬勤吧,她可以叫你在原有基础上飞的更高。

  

  今天我们和大伙就推荐到这,期望这篇文章对大伙有用,更多内容请关注学习技巧网。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站